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Les caves à vin : connaître l'essentiel

Il existe trois principaux types de caves à vin. Vous les retrouverez tous à Home Store :

Les caves de vieillissement

Elles reproduisent les "conditions climatiques" d'une vraie cave naturelle (température comprise entre 10 et 14°C, hygrométrie entre 50 et 80%, obscurité, absence de vibrations). Elles sont destinées au vieillissement des vins "de garde", pour une dégustation à moyen ou long terme, au meilleur de leur maturité.

Les caves de conservation

Elles permettent de maintenir les vins à température constante (entre 10 et 14°C) et de les garder dans des conditions idéales pour une dégustation à court terme.

Les caves de service (ou de mise en température) :

Elles permettent d'amener le vin à sa température idéale de service, pour une dégustation immédiate. Il existe des caves “mono température” dans lesquelles vous ne mettez qu'un type de vin (ex : entre 14 et 18 °C pour un vin rouge) et des caves "multi-température" où la température diffère selon la hauteur : en bas, vous pourrez mettre vos Champagnes et vins blancs alors qu'en haut vous placerez vos vins rouges.

Nos conseillers se feront un plaisir de vous aider dans votre choix. N'hésitez pas à leur exposer vos besoins

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