02.2020

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Le TOP 10 des ustensiles à adopter dans sa cuisine

Vous avez déjà surement beaucoup d’ustensiles dans votre cuisine mais certains d’entre eux sont très précieux voire même indispensables !
Vous allez de venir un pro des fourneaux. Du petit matériel aux gros équipements, on vous fait la liste des ustensiles à absolument avoir !
 
  1. Le moulin à légumes
 
Le moulin à légumes est un ustensile de cuisine qui permet de presser les aliments à réduire en purée mais pas que ! Vous pouvez également réaliser des soupes, des compotes ou encore des coulis.
 
  1. La râpe
 
La râpe est multi-usages est un ustensile de cuisine métallique qui permet de râper des aliments plus ou moins durs. Que ce soit du salé ou du sucré vous pouvez ajouter du cachet à vos plats avec de la décoration atypique grâce à cette râpe ou tout simplement faciliter votre cuisine.
Vous pouvez râper des carottes, du fromage, du chocolat et vous pouvez même émincer des oignons ou encore des concombres.
 
  1. L’écumoire
 
L’écumoire est un ustensile de cuisine criblée de petits trous. Il permet d’écumer les courts-bouillons ou aliments flottants dans leur liquide de cuisson.
 
  1. Le chinois
 
Le chinois est un ustensile de cuisine qui ressemble fortement à une passoire mais qui lui, possède une conique et est muni d’un manche. Son maillage est fin et permet donc un filtrage des coulis ou encore des sauces.
 
  1. L’autocuiseur
 
L’autocuiseur qui est plus fréquemment appelé « Cocotte-minute », est un ustensile de cuisine en métal hermétiquement clos par un couvercle qui permet de cuire des aliments sous haute pression.
 
  1. La balance
 
Beaucoup d’entre vous cuisine sans balance. En effet, il est possible de le faire à condition d’avoir un bon verre mesureur. Néanmoins, en ce qui concerne la pâtisserie élaborée, il est essentiel d’utiliser une balance, électronique pour plus de précision.
 
  1. L’entonnoir
 
L’entonnoir est un ustensile pratique pour transvaser vos préparations en évitant d’en mettre partout.
 
  1. La marmite
 
La marmite est très utile pour des repas pour plusieurs personnes. En effet, elle permet de cuire des aliments dans une grande quantité de liquide.
 
  1. Une cuillère et une spatule en bois
 
Les indispensables pour ne pas abimer le fond de vos casseroles et poêles.
 
  1. Une mandoline
 
L’accessoire parfait pour réaliser des découpes très fines et précises !
 
 
Maintenant, c’est à vous de jouer ! À vos fourneaux !
 
 

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