03.2017

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Quoi de neuf en cuisine ?

 

Pas de grands chamboulements dans la cuisine en 2017. Les tendances de 2016 se confirment. La cuisine est ouverte, l'îlot y occupe toujours une place de choix, le bois ou l'effet bois ont encore la cote, le laqué mat monte en puissance et le Dekton devient la solution idéale pour les plans de travail.

Ouverte pour rassembler

Espace de vie convivial, la cuisine n'est plus une pièce technique et froide. Au contraire. Elle a gardé le nécessaire indispensable à sa fonction première et y a ajouté ce qui fait son charme aujourd'hui, la possibilité de s'y rassembler et de partager plus que des repas, des moments privilégiés en famille ou entre amis. Pour cela, elle sera ouverte, sur le salon ou la salle à manger. L'îlot, indispensable, participe à cette recherche du bien-être ensemble. Grâce à son coin repas ou plan snack, on s'y réunit autour d'un apéro, ou pour grignoter. Son coin cuisson permet de cuisiner tout en discutant. On va même jusqu'à y commencer la journée à l'heure du petit déjeuner. Pratique aussi, les espaces de rangement qu'il offre.
Si la cuisine ouverte a tout pour elle, on peut lui adresser quelques petits reproches, au niveau du bruit et du désordre.
Pour "faire comme si", la verrière reste une solution à privilégier. Elle permet de gérer l'espace tout en lui conservant une belle luminosité et une ouverture partielle. Elle renforce aussi le style atelier ou industriel, qui par touches, investit peu à peu la cuisine.

Cuisine Baccart.

Matières et couleurs

Le bois reste indémodable. L'effet bois prend du galon. A l'œil comme au toucher, on s'y tromperait tant les imitations sont bluffantes de réalisme ; les façades en mélaminé à effets bois reproduisent à la perfection jusqu'au veinage en profondeur des différentes essences.
Côté couleurs, le blanc ne cède en rien face au gris dans toutes ses déclinaisons : gris perle, souris, anthracite, même le beige et le bleu deviennent grisés. Les plus audacieux se laissent tenter par le rouge, toujours dynamique pour une cuisine.
Quelle que soit la teinte choisie, sur la laque comme sur le bois, le mat s'impose. Fini l'époque du brillant, on recherche davantage de douceur, pour la vue comme pour le toucher, qui devient velours.

Cuisine natura

Vous avez dit Dekton ?

On connaît le quartz Silestone pour les plans de travail, on découvre le Dekton. Ce matériau ultra-sophistiqué et révolutionnaire possède des qualités uniques qui en font un incontournable dans la cuisine. A l'intérieur comme dans une cuisine d'été, le Dekton est devenu un must.
Un plan de travail en Dekton est résistant aux taches, aux rayures, au feu et à la chaleur, aux rayons UV, au gel et au dégel, et à l'abrasion. Il offre une stabilité de couleur et permet de prévoir des surfaces en une seule pièce, sans coupe, sans joint ou limite. D'apparence complètement uniforme, il s'intègre à tous les styles de cuisines. Et, cerise sur le gâteau, il s'entretient très facilement et existe dans une quarantaine de coloris. Superbe en finition gloss, il défie le temps et conserve sa beauté intacte année après année.

 

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