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Les réfrigérateurs

Le réfrigérateur est un élément indispensable d’une cuisine. Il existe différentes sortes de réfrigérateur s’adaptant aux besoins des foyers.

Quel type de réfrigérateur choisir ?

Combiné : les combinés sont constitués de deux parties distinctes, avec deux portes différentes. Une partie basse pour la congélation et une partie haute pour la réfrigération.

Top : les réfrigérateurs « top » ou autrement appelés « doubles portes » se différencient des combinés en ayant la partie congélation en haut.

Les réfrigérateurs américains : plus grand que le combiné le réfrigérateur américain possède deux espaces l’un à côté de l’autre : un pour la congélation, un pour la réfrigération.
Généralement, un frigo américain possède un distributeur d’eau, de glace pilée et de glaçons. Il faudra donc prévoir un raccord direct à l’eau.

Les multiportes : ce type de réfrigérateur est adapté aux familles nombreuses. Offrant plus d’espace que la plupart des combinés les multiportes possèdent une partie congélation avec un ou deux tiroirs, ainsi qu’un espace réfrigérateur.

Les réfrigérateurs « une porte » : ces appareils ont un simple espace de réfrigération. On retrouve également un espace de congélation que l’on nomme « freezer ». Il faut tenir compte du nombre d’étoiles (par exemple, un 2 étoiles ne permet pas de garder les produits surgelés longtemps). Ce type de réfrigérateur convient aux personnes ayant un congélateur à part.

Il existe également les table-top, idéal pour les petits espaces et les petites cuisines. Le table-top est un réfrigérateur une porte, ayant parfois selon les modèles un freezer qui peut s’intégrer directement sous un plan de travail. Idéal pour les logements étudiants et les studios.

Posable ou encastrable, telle est la question

Il existe un grand nombre de modèles, de coloris, de matières aujourd’hui pour un réfrigérateur adapté au mieux à vos besoins.
Les réfrigérateurs intégrés ou encastrables se fondent idéalement dans la décoration d’une cuisine. Lors de l’achat d’un réfrigérateur encastrable, il faut penser à garder un espace d’aération sur les côtés et à l’arrière. Il en est de même pour les réfrigérateurs posables afin que la chaleur qui émane de l’appareil puisse s’évacuer facilement.

Froid ventilé ou dit No Frost : un air froid est diffusé dans la totalité du réfrigérateur. Cet air sec évite la formation de givre à l’intérieur du réfrigérateur.

Froid brassé : l’air froid est brassé au fond du réfrigérateur grâce à un ventilateur. Ainsi, la température est continuellement homogène. Vos aliments frais seront ainsi mieux conservés.

Froid statique : ici l’air circule de façon libre dans le réfrigérateur. Toutefois, des zones de température se créent. Par exemple, pour l’espace du haut, si le réfrigérateur ne possède pas de freezer ou de congélateur, il sera plus chaud que le bas. Il faudra donc penser à bien positionner les aliments.

Congélateur, que faire ?

Il est important d’estimer la capacité de stockage que l’on souhaite avoir lors de l’achat d’un réfrigérateur ou d’un congélateur. Cela doit être adapté à vos besoins et à votre consommation.
En effet, un réfrigérateur avec un congélateur en haut offre plus de capacité de stockage dans l’espace frigo. Tant dis qu’un combiné avec un congélateur en bas offre une capacité de stockage de produits surgelés plus grande.

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