02.2017

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L’adoucisseur d’eau : une purification à la source

Le sud de la France est une région très calcaire : un problème que beaucoup d’entre nous semblent rencontrer. Des solutions existent comme l’adoucisseur d’eau qui rendra notre eau plus saine d’utilisation au quotidien.

Pourquoi un adoucisseur d’eau ?

Panne d’appareils ménagers, traces blanches sur les surfaces ou sur la vaisselle, agressivité pour le linge, peaux sèches et irritées, autant de problèmes que l’eau « dure » peut provoquer. Mais elle n’agit pas que sur l’aspect physique, elle peut aussi agir sur votre facture d’électricité.  Notre région regorge d’eau très calcaire. Les dépôts de calcaires commencent quand la température est en hausse. A titre d’exemple, 1mm de tartre peut générer jusqu’à 12% de consommation supplémentaire. L’adoucisseur réduit une grande partie de la dureté de l’eau, il enrichit l’eau en sodium ce qui adoucit automatiquement l’eau. Conséquence positive pour votre plomberie qui n’en vivra que mieux. Attention cependant à l’eau trop douce ! En dessous de 15 degrés celle-ci peut devenir corrosive.
A retenir que l’adoucisseur d’eau n’agit que sur le calcaire. Il ne filtre pas toutes les autres bactéries que pourrait contenir l’eau comme les pesticides ou les engrais chimiques. Pour bénéficier d'une eau filtrée et potable, il faudra se renseigner du côté de l'osmoseur d'eau.

L'osmoseur d'eau : un second partenaire de qualité

Si vous cherchez à atteindre un niveau de pureté de l'eau quasi-parfait, il vous faudra investir dans un osmoseur . Une eau osmosée c'est 95 à 98 % des bactéries présentent dans l'eau eliminées par le filtre. Matières organiques, aluminium et chlore sont filtrés et l'eau est distribuée par un robinet spécifique. L'osmoseur d'eau peut-être un véritable complément de l'adoucisseur pour traiter l'eau dans sa totalité. Plus de calcaire, ni même de bactérie : un duo gagnant pour une eau saine et pure dans votre salle de bain ou votre cuisine.

adoucisseur d'eau sans calcaire

 

moins de calcaire pour plus de confort

 

L’entretien de l’adoucisseur d’eau

La plupart du temps, l’adoucisseur d’eau s’entretient automatiquement avec un système piloté par une vanne électronique. C’est grâce au réservoir de sel de cuisine que l’entretien se fait. Il faudra toutefois veiller à le ré-alimenter environ tous les 3 mois pour que le niveau de sel ne soit pas trop bas. Votre installation doit aussi être raccordée aux égouts pour éviter le risque de pollution des eaux en sels.

Vous souhaitez en savoir plus sur nos solutions de traitement de l'eau ? N'hésitez pas à venir rencontrer nos spécialistes dans votre magasin Balitrand à Cannes-la-Bocca ou directement sur Balitrand.fr

 

 

 

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